Cara membuat cupcake
Resep Bahan Cupcake
coklat :
1. 150 g mentega
2. 150 g gula pasir halus
3. 3 butir telur ayam
Resep Campuran Cupcake coklat :
½ sdt baking powder
1. ½ soda kue
2. 1 sdt vanili bubuk
3. 175 g tepung terigu
4. 2 sdm cokelat bubuk
Resep Olesan Cupcake coklat :
1. 150 ml krim segar
2. 150 g dark cooking chocolate,potong-potong
Resep Hiasan Cupcake coklat :
Coklat Serut
Cara membuat Cupcake coklat :
Cupcake :
Kocok mentega dan gula hingga lembut.
Masukkan telur ayam satu per satu sambil kocok terus hingga lembut dan rata.
Masukkan campuran terigu,aduk rata.
Tuang ke dalam mangkuk kertas, ratakan.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga mengembang dan matang.
Angkat dan dinginkan.
Olesan :
Didihkan krim, tuang ke dalam cokelat, aduk hingga cokelat leleh. Aduk-aduk hingga kental.
Hiasi cupcake dengan bahan olesan dan hiasan.
Cara membuat pie
susu :
BAHAN:
Kulit pie:
- 200 gr terigu protein sedang
- 125 gr margarin
- 2 sendok makan air es
- sedikit garam
Isi:
- 150 ml susu kental manis
- serbuk vanila secukupnya
- 1/4 sendok teh garam
- 2 butir telur
- 150 ml air
CARA MEMBUATNYA:
1. Campur margarin, garam, dan terigu dalam wadah, aduk dengan ujung jari sampai berbutir-butir kecil.
2. Masukkan air es, aduk sampai adonan menggumpal.
3. Tutupkan adonan kulit ke loyang pie besar. Tusuk-tusuk dengan garpu. Sisihkan (bisa dimasukkan dalam lemari es dulu).
4. Isi: Campur semua bahan isi, aduk rata.
5. Panaskan oven, masukkan loyang pie yang sudah diisi adonan kulit. Panggang sekitar 15 menit atau sampai setengah matang.
6. Keluarkan loyang berisi kulit pie setengah matang dari oven, masukkan adonan isi. Panggang kembali selama kurang lebih 15 menit atau sampai matang.
7. Dinginkan, lalu potong-potong sesuai selera.
8. Pie susu nikmat siap disajikan
Kulit pie:
- 200 gr terigu protein sedang
- 125 gr margarin
- 2 sendok makan air es
- sedikit garam
Isi:
- 150 ml susu kental manis
- serbuk vanila secukupnya
- 1/4 sendok teh garam
- 2 butir telur
- 150 ml air
CARA MEMBUATNYA:
1. Campur margarin, garam, dan terigu dalam wadah, aduk dengan ujung jari sampai berbutir-butir kecil.
2. Masukkan air es, aduk sampai adonan menggumpal.
3. Tutupkan adonan kulit ke loyang pie besar. Tusuk-tusuk dengan garpu. Sisihkan (bisa dimasukkan dalam lemari es dulu).
4. Isi: Campur semua bahan isi, aduk rata.
5. Panaskan oven, masukkan loyang pie yang sudah diisi adonan kulit. Panggang sekitar 15 menit atau sampai setengah matang.
6. Keluarkan loyang berisi kulit pie setengah matang dari oven, masukkan adonan isi. Panggang kembali selama kurang lebih 15 menit atau sampai matang.
7. Dinginkan, lalu potong-potong sesuai selera.
8. Pie susu nikmat siap disajikan
Sumber :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar